Santé
du poisson
Depuis
1984, les scientifiques du RPC répondent aux besoins de l'industrie
de l'aquaculture du Nouveau-Brunswick, en pleine croissance. Ils lui
fournissent des services de plus en plus nombreux et variés, avec pour
objectif la prévention, la détection et la résolution des problèmes
de santé du poisson, pour le saumon, l'aiglefin, le flétan et la morue,
notamment.
Qualifications
|
Le
personnel du service de santé du poisson du RPC comprend
des inspecteurs sanitaires des poissons canadiens et des détenteurs
de la « Title 50 Certification » américaine.
Il comprend également des scientifiques titulaires de doctorats
et de maîtrises et d'une équipe de techniciens hautement
qualifiés. Le service de santé du poisson est soumis
à de fréquentes vérifications de compétences
interlaboratoires. |
Services
de R-D moléculaire |
|
Bactériologie
standard
|
|
|
Identification
des bactéries, sensibilité aux antibiotiques |
|
Essais de stress
(porteurs de furonculose) |
|
Selon l'annexe
A, liste 15 (Canada) |
|
Inspection
selon la norme Title 50 (États-Unis) |
|
Certifications
:
- Écloserie et site (selon le Règlement sur la protection de la
santé des poissons)
- Selon l'annexe II (Canada)
- Selon l'annexe III (Canada) |
|
Autopsie, examens |
|
Microscopie/IFI
VAIS/MRB |
|
Filtrage et
surveillance des pathogènes |
|
Caractérisation
des pathogènes |
|
Génotypage
- Saumon, églefin et autres espèces selon le protocole
« continent d'origine » de la USFWS
- Essai
des ions Na+ et K+ et de l'ATPase
|
|
Essais de quarantaine |
|
Culture et
virologie cellulaire |
Applications
|
|
Identification
des pathogènes bactériens et viraux
|
|
Caractérisation
des pathogènes bactériens et viraux |
|
Évaluation
du traitement et mesures de prévention |
|
Identification
et suivi des stocks |
|
Traçabilité
|
Renseignements
|
Ben Forward, Ph.D.
Chef de service
Tél: 506.452.1365
Fax: 506.452.1395
Courriel: info@rpc.ca |
Rebecca Liston
Spécialiste de la santé du poisson
Tél: 506.452.1379
Fax: 506.452.1395
Courriel: info@rpc.ca
|
|