Microbiologie
Le laboratoire de
microbiologie du RPC fournit des services diagnostiques à des clients
des secteurs de l'alimentation, des boissons, des aliments pour animaux
et de l'environnement depuis plus de 30 ans. Afin de s'adapter à l'évolution
de leurs besoins, il est accrédité par le Conseil canadien des normes
(CCN), et est
certifié ISO 9001:2008.
Services |
Le
laboratoire de microbiologie du RPC effectue régulièrement les analyses
suivantes pour diverses matrices. Dans le cas d'analyses non standards,
il peut également mettre au point des programmes répondant à vos
besoins. |
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Bactéries
sporulées aérobies et anaérobies |
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Bacillus
cereus |
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Clostridium
perfringens |
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Coliformes,
coliformes fécaux et bactérie E.coli |
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Entérobactériacées
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Numération
sur plaque des organismes hétérotrophes |
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Lactobacilles |
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Listeria
monocytogenes |
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Pseudomonas
aeruginosa
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Salmonelles |
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Staphylococcus
aureus |
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Streptococcus
faecal |
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Compte
des bactéries totales |
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Vibrio
parahaemolyticus |
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Levure
et moisissure
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Assistance
sur place
Les spécialistes techniques
du RPC offrent une assistance sur place. Cette aide débute par le diagnostic
des problèmes de sécurité et de qualité et se poursuit par la mise au
point, en collaboration avec le client, de solutions par analyse des
risques et maîtrise des points critiques (HACCP) ou autre méthode visant
à assurer la conservation de l'intégrité du produit.
Évaluation
de la durée de vie
Le RPC offre aux transformateurs
qui veulent déterminer les conséquences microbiennes des diverses étapes
de fabrication des évaluations de la durée de vie adaptées à leurs besoins.
Rapports
Les résultats sont fournis
sous forme de rapport dans un délai d'un à cinq jours suivant la réception
de l'échantillon, selon le type d'analyse demandé.
Renseignements |
Cathy Hay
Aliments, pêches et aquaculture
Tél: 506.452.1390
Fax: 506.452.1395
nfo@rpc.ca
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À
propos du RPC
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